Don Arturo Campos Valencia y el arte de elaborar un mezcal único
Actualmente se ha puesto muy de moda a nivel nacional, degustar una bebida ancestral de verdad deliciosa, el mezcal, sobre todo si se elabora de manera auténticamente artesanal como es el caso del que destila el señor Arturo Campos Valencia quien a sus 64 años de edad sigue manteniendo su rústica destilería en un pueblito llamado San Juna Espanatica llendo por el camino hacia Tecalitlán al sur de Jalisco. El mezcal, como se sabe, tiene su denominación de origen en el estado de Oaxaca, pero don Arturo, lo elabora de manera artesanal sólo para degustarlo con los amigos y porque es una tradición que, dice, heredó de su señor padre don Agustín Campos Vázquez, quien igual hacía mezcal como lo han hecho generaciones enteras de campesinos a lo largo y ancho donde se da la planta del mezcal. En entrevista con Horizontes, don Arturo posa para la cámara al lado de una olla artesanal donde se destila la bebida y con su hijo Victor Arturo Campos Sánchez.
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