domingo, 2 de noviembre de 2014

Advertencia sobre los riesgos de cáncer
Dr. Marco Antonio Ruiz Martínez

Respecto a las altas incidencias del Cáncer,quiero comentar que efectivamente esas cifras son reales y no solo a nivel local o regional han aumentado los porcentajes,sino a nivel nacional,de acuerdo al Instituto Nacional del Cáncer,refieren que ya llegó al 3er lugar en incidencia de mortalidad,solamente por detrás de las enfermedades cardiovasculares y la Diabetes y que cada vez los enfermos son más jóvenes.                                                                                                                                                          De los  tipos de cáncer son el de mama en las mujeres y próstata en los hombres y Nuevo León es quien ocupa el primer lugar en cáncer y en Infartos.                                                                                                                                                                   Efectivamente todo ha ido cambiando paulatinamente desde los años 50s del siglo pasado cuándo empezó a tecnificarse el campo y ante el crecimiento de la población,la necesidad de producción de carne con hormonas  para acelerar el crecimiento de los animales para consumo humano.Además de los agrotóxicos en frutas y verduras.Está comprobado científicamente que prácticamente todo lo enlatado ,embutidos y demás,llevan conservadores,saborizantes y colorantes cómo la tartracina o amarillo-5,que son sustancias que se consideran cancerígenas y digo que se consideran porque hay 2 grupos de científicos,uno independiente que refiere que si lo son,y otro que no,lo cierto es que cada vez hay mas enfermos cómo lo dije hace unos meses en éste mismo semanario.                                                                                                  Recordarán estimados lectores que somos de los años 50s,60s y hasta 70s,nuestros padres y abuelos,en sus terrenos dónde sembraban tenían sus animalitos que al defecar,servían de abono para los cultivos,devolviéndole a la tierra todos los minerales necesarios y que al tecnificarse,se empezaron a usar los fertilizantes químicos ricos en nitrógeno,fósforo y potasio,el NPK  pués,faltando un mineral muy especial que es EL MAGNESIO,que a falta de él,por eso tenemos muchos problemas,cómo son los calambres,insomnio,artrosis.osteoporosis etc.,pero eso es otra historia.                                                                              Como ven ,ni para dónde voltear,porque todo nos está enfermando, y el que quiera salir bién librado con su familia ,tendrá que volver a los tiempos de antes,ésto es producir sus propios alimentos,empezando con tus frutas y verduras,porque las cosas no van a cambiar,por el contrario,van a empeorar,si el 18 de septiembre del 2007,el Instituto Nacional de Salud Pública  publicó las últimas cifras;población mexicana adulta enferma :93%;sanos únicamente el 7%.,y lo peor de todo es que la mitad de ese 93% no sabe que está enfermo                                          Ojalá y los periodistas que lean ésto,sigan el ejemplo del sr.Hugo Rodriguez Vázquez.quien ha sido el único que más se ha preocupado por la salud,empezando por su combate a la comida chatarra en las escuelas,que producen un sin fin de enfermedades.Éste escrito  es con fundamento en el Instituto Nacional de Cancerología,Instituto Nacional de Salud Pública,Departamento de fitotecnia de la Universidad Autónoma de Chapingo.Instituto Nacional de la Nutrición.En una entrega próxima si DIOS y el sr.director nos permite les escribiré sobre el MAGNESIO,y los estragos que hace en nuestro organismo el no consumirlo.,en que alimentos se encuentra y cómo consumirlo.Gracias.Atte.Dr.Marco Atonio Ruiz Martínez.Investigador Médico y nutriólogo                                                                                                                              p.d.para cualquier duda diríjase al sr.director de éste semanario y él nos enlazará.

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