viernes, 20 de diciembre de 2013

Restaurante sayulense recibe reconocimiento por parte de Secretaría de Turismo
*Tal distinción lo recibió el de La Casa de los Patios
 El Secretario de Turismo en Jalisco, Enrique Ramos Flores, exhortó a prestadores de servicios a redoblar esfuerzos y trabajar en equipo a quienes se desarrollan en el sector turístico, “me siento muy orgulloso de ustedes, estos reconocimientos demuestran que se superan cada día en sus negocios y eso redunda en el posicionamiento de Jalisco a nivel nacional a internacional”. Durante la entrega de reconocimientos del Programa de Modernización Turística que lleva a cabo la Secretaría de Turismo de Jalisco, reiteró su disposición a trabajar de manera conjunta con los actores relacionados con el turismo a nivel estatal.
El titular de SETUJAL, señaló que estos tiempos de mucha competencia encierran mucho para Jalisco y el turismo es punta de lanza en el desarrollo del Estado.
Empresas de Ciudad Guzmán, Guadalajara, Tlaquepaque, Tlajomulco de Zúñiga, Tonalá y Zapopan recibieron el Distintivo “M”,  un reconocimiento de gran prestigio nacional que distingue a los establecimientos modernos y de alta calidad del sector turístico. Es otorgado por la Secretaría de Turismo y se destina a quienes cumplen satisfactoriamente con los objetivos del Programa de Modernización Turística.
Resultados comprobados, muestran que las empresas participantes en este programa logran estimular a sus colaboradores e incrementar los índices de rentabilidad con base en una forma moderna de dirigir y administrar una empresa turística.  El Distintivo “M” se enfoca a los aspectos de Sistema de gestión (dirección); Metodologías para resolver problemas de operación (procesos); Desarrollo humano y Sistemas de información y diagnóstico.  También fue entregado el Distintivo “H” a un restaurante de Guadalajara y a un comedor industrial de Tlaquepaque. Este es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.
El programa "H" es cien por ciento preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos; este programa contempla un programa de capacitación al 80 por ciento del personal operativo y al 100 por ciento del personal de mandos medios y altos. Esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico–médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.
Finalmente, se entregó el Distintivo Punto Limpio a restaurantes de Mascota, Mazamitla, Sayula, Tapalpa y Zapopan. En el caso de Sayula tal distinciòn lo recibió el restaurante La Casa de los Patios.
El Distintivo Punto Limpio, es un reconocimiento que otorga la Secretaría de Turismo, a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas del Sector Turístico (restaurantes, hoteles, cafeterías, agencias de viajes, arrendadoras de autos, operadoras de buceo, centros de ocio y entretenimiento), por haber originado la metodología desarrollada por la Secretaría de TURISMO y aplicada por consultores especializados, registrados ante la Secretaria a efecto de obtener el Sello de Calidad.
“Punto Limpio” evalúa cinco elementos que se miden al inicio y al final del programa, lo que permite verificar los beneficios del mismo en cada uno de esos elementos, que son Formación de Gestores, Calidad Higiénica, Buenas Prácticas por Unidad de Negocio, Aseguramiento de Calidad y Asesoría y Validación.
A la ceremonia asistieron la presidenta de la Asociación de Haciendas y Casonas, Sally Rangel Delgado y el director general de Planeación Turística de SETUJAL, Víctor Manuel Mijangos Castellanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario