sábado, 12 de junio de 2010

Sol Cuautli gana oro y bronce en Olimpiada

La atleta corredora Sol Cuauhtli Nava Cárdenas gano la medalla de oro al cruzar la meta en el primero lugar en la Olimpiada Nacional 2010 realizada en Guadalajara, por tal virtud se convirtió en la mejor corredora del país en 1,500 metros planos en la categoría juvenil menor y el pase a participar en los juegos centroamericanos. El pasado 2 de junio corrió los 3,000 metros planos y llego en tercer lugar adjudicándose la medalla de bronce.
Pero fue el jueves 3 de junio cuando logro el oro en los 1,500 metros, superando al estado de México que quedo en 2º lugar y la de Guanajuato que llego en la tercera posición. Fue así como Nava Cárdenas puso su medalla de oro para sumar las 367 preseas doradas que se gano Jalisco en esta Olimpiada Nacional y con la medalla de bronce que obtuvo Cuauhtli Jalisco sumo 329, sumando en total 986 medallas.
Con este triunfo de esta corredora Sayula, el municipio pasó a la historia, al tener su primer deportista mejor de México, avalada por la Federación Mexicana de Atletismo, la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte CONADE. Este triunfo de Nava Cárdenas no pudo ser posible sin su entrenador, Jesús Aguilar Urenda, quien es un reconocido deportista, que ha llevado a muchos jóvenes al deporte de alto rendimiento, así como a sus hijas quien también llegaron a ser las mejores de este país, por lo tanto ya sabe cómo se forman los atletas para ser los mejores de México.